TV


Владимир Карасёв: Демократы-сионисты помогают Байдену и играют против Сандерса

На днях американский медиа-магнат и миллиардер, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг снял свою кандидатуру с демократических праймериз и заявил о полной поддержке на выборах президента США бывшего вице-президента Джозефа Байдена. В том числе и финансово

Владимир Карасёв: Демократы-сионисты помогают Байдену и играют против Сандерса

Помощь миллиардера стала для Байдена весомой и своевременной.

Выход из борьбы Блумберга, а также демократов Эммы Клобушар и Пита Бутиджиджа, помог Байдену консолидировать поддержку двух третей избирателей Демократической партии, которые никогда не проголосовали бы за Сандерса.

Напомню, экс-кандидаты Клобушар и Бутиджич призвали свой электорат поддержать Джозефа Байдена.

И вот когда два кандидата – Сандерс и Байден набрали крейсерский ход, против Берни Сандерса резко выступило демократическое сионистское лобби. Американское общество было крайне удивлено тем фактом, что евреи выступили против еврея.

Чем же Сандерс так досадил своим единоверцам?

Оказывается, нынешний кандидат оказался среди тех политиков, кто критично относится к действиям израильского правительства по отношению к палестинцам.

По мере роста движения за защиту прав палестинцев в Соединенных Штатах и Европе создаются сионисты, используя свои огромные финансовые возможности и рычаги в СМИ подвергают пропагандистской атаке любого, кто осмелится поставить под сомнение действия израильских властей.

Социалист Сандерс пытается изменить политический климат в своей стране поворотом в сторону позиций, отстаиваемых социалистической доктриной, которую он ставит на первое место. Кандидат ставит под сомнение неолиберальную политику, которой придерживались многие американские правители с момента обретения Соединенными Штатами независимости от Британской империи с 4 июля 1776 года.

В частности, Сандерс предлагает ограничить военную помощь США Израилю.

Сионисты-демократы, увидев в Сандерсе угрозы существования многолетней политики поддержки Соединенными Штатами действий Израиля, стали прилагать все усилия, чтобы исключить политика из средств массовой информации, и это при том, что он не продвигает какую-либо антисионистскую платформу. Сандерс неоднократно доказывал всем скептикам, что он является произраильским политиком на сто процентов.

Тем не менее, подконтрольные израильскому лобби, СМИ за критику Сандерсом политики Израиля умудрились обвинить кандидата в ненависти к еврейскому народу в целом.

В рядах Демократической партии есть влиятельная группа, «Демократическое большинство для Израиля» (DMFI). Именно эта группа и продвигает рекламную кампанию в СМИ против кандидата Берни Сандерса.

В этих рекламных роликах Сандерс выставляется психически нездоровым человеком. Его кандидатура в качестве оппонента Дональду Трампу подвергается сильному сомнению.

Точно не известно, кто финансирует DMFI, но американские эксперты говорят о наличии прочной связи между этой группой и Комитетом по связям с общественностью США и Израиля (AIPAC), который является наиболее влиятельной произральской структурой в США.

AIPAC в последнее время был неоднократно обвинен американскими правозащитными организациями в пропаганде расизма в социальных сетях против двух конгрессменов-мусульман Рашида Тлайба и Ильхана Омара, которые работают в поддержку Берни Сандерса.

Комитет обвинил конгрессменов в антисемитской пропаганде и в антиизраильской политики только за то, что они выступили в поддержку Резолюции, осуждающей содержание в израильских тюрьмах палестинских детей.

Тлайб и Омар считают, что за обвинениями в антисемитизме стоит желание Комитета оправдать действия израильского режима, применяющего пытки по отношению к детям, находящимся за решеткой, и возможность уйти от ответственности за подобные действия.

Можно не сомневаться в том, что в случае усиления позиций Берни Сандерса, сионисты усилят на него пропагандистское давление.

Напомню, 10 марта голосование пройдет в шести штатах. Самая напряженная борьба развернется за штат Мичиган, поскольку он направляет самое большое число делегатов на партийный съезд – 125 человек. Для Сандерса это возможность восстановить утраченную динамику.

А Байден постарается стать единоличным лидером. Кроме Мичигана во вторник праймериз пройдут в штатах Вашингтон, Миссисипи, Миссури и Айдахо, а в Северной Дакоте пройдет собрание сторонников.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки