TV


Александр Роджерс: Ассанж уже не может проиграть

Американский истеблишмент зря считают умным и коварным. Он тупой, злобный и мелочный

Александр Роджерс: Ассанж уже не может проиграть

Роджер Уотерс снова (уже в который раз!) оказался ватным быдлом.

Мало того, что он осуждает империалистическую политику святых США и считает Крым российским (даже собирается ехать туда с концертом), так ещё и в очередной раз поддержал «предателя» Ассанжа, приняв участие в марше против его депортации. Вот же ж зраднык!

А теперь серьёзно.

Американский истеблишмент зря считают умным и коварным. Он тупой, злобный и мелочный.

Иначе бы они не попались в безвыходную логическую ловушку с Ассанжем.

Опубликованные Джулианом материалы по американской коррупции и военным преступлениям на Ближнем Востоке были, безусловно, крайне неприятны, но не смертельны.

Насколько я знаю, никого даже не уволили. И уж тем более, никто не был осуждён судом и не сел в тюрьму. Пострадал исключительно имидж американской власти (верхушки Демпартии в частности), но для думающих людей их преступность и коррумпированность были очевидны и задолго до этого.

Система могла отреагировать совершенно разными способами. Самый страшный и лицемерный, на мой взгляд, вариант – это наградить Ассанжа какой-нибудь Пулитцеровской премией, и при этом совершенно проигнорировать результаты его расследований.

Ой, какой принципиальный! Ой, какой борец! Но при этом ничего бы не поменялось, и через год-два все забыли бы об опубликованных разоблачениях. Как это часто, очень часто бывало с результатами других журналистских расследований, награждённых Пулитцеровской премией.

При этом американские власти сохранили бы иллюзию открытости и демократичности. Как пел Градский «Говорить, что хочешь, при полном отсутствии прав».

Так поступили бы умные и коварные манипуляторы.

Но Обама, Клинтон и Байден не такие (особенно Хиллари). Они туповаты, мелочны и мстительны. За четой Клинтон тянется длинный кровавый след из десятков убитых нежелательных свидетелей, начиная с Эпштейна и заканчивая слишком осведомлёнными сотрудниками спецслужб.

Включая, например, основателя Министерства внутренней безопасности (US Department of Homeland Security) Филлипа Хейни, который недавно «внезапно самоубился» накануне того, как должен был давать показания против семейства Клинтонов.

И вот эти «бедные злые люди» (как их называли братья Стругацкие) несколько лет последовательно и безрезультатно пытаются отомстить и сломить Ассанжа.

В том числе выдвигая абсолютно нелепые обвинения в предательстве (гражданин Австралии НЕ МОЖЕТ предать США, потому что он не гражданин США – ваш Кэп, не благодарите) и изнасиловании (одного взгляда на рафинированно интеллигентную рожу Ассанжа достаточно, чтобы понять нелепость данных обвинений, но там же нет ни доказательств, ни показаний потерпевшей, ни даже собственно самой потерпевшей – нитки слишком белые).

Обвинять в приставании – это вообще какой-то пунктик Хиллари Клинтон. Ей бы к психоаналитику с этим сходить…

В результате Ассанж уже победил. Он уже не может проиграть. Он стал Символом Сопротивления, Гласом Правды.

Если его выпустят, он будет просто героем. А если его упрячут или убьют, то он станет святым мучеником за правое дело.

У них просто нет стратегии, которая позволила бы им победить. И будь они умнее, они бы это уже осознали и успокоились. Но они тупые…

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки