TV


Зеленский испугался, что Путин отнимет у него европейских партнеров

Евросоюз может прекратить поддержку Украины.

Зеленский испугался, что Путин отнимет у него европейских партнеров

Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский в интервью британскому изданию «The Guardian».

В частности, гарант обрушился с критикой на своего французского коллегу Эммануэля Макрона, обвинив его в излишнем «сближении с Москвой». Зеленский признался, что боится лишиться европейской поддержки, если страны ЕС начнут восстанавливать отношения с Россией.

Он поспешил заверить в том, что признателен президенту Франции и канцлеру Германии за их стремление найти выход из донбасского конфликта. Однако намерения Макрона наладить сотрудничество с Владимиром Путиным, по словам Зеленского, вызывает беспокойство.

«Здесь непозволительно играть на два фронта», — констатировал президент Украины.

Как ранее сообщал News Front, Эммануэль Макрон, известный своей критикой в адрес США и НАТО, неоднократно говорил и о желании нормализовать отношения с РФ. В частности, в ходе интервью для Международного французского радио, Макрон заявлял, что Украина не должна быть препятствием на этом пути. По его словам, если не возобновлять партнерство с Россией до тех пор, пока конфликт не разрешится, «можно ждать долго».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки