Талибы получили покровительство США и теперь хотят захватить власть в Афганистане

Сделка с террористами оказалась не лучшей идеей.

Талибы получили покровительство США и теперь хотят захватить власть в Афганистане

Разведка получила информацию о том, что боевики террористической группировки «Талибан»* не намерены соблюдать условия ранее заключенного с Вашингтоном соглашения.

Об этом сообщает телеканал «NBC», ссылаясь на сведения американского чиновника, знакомого с докладом разведки.

«Они не планируют выполнять собственные обязательства», — сказал представитель вашингтонской администрации.

Более того, пакистанские источники телеканала, близкие к террористам, подтвердили намерения талибов возобновить вооруженные столкновения. Они расценили пресловутое соглашение с Соединенными Штатами как американское покровительство, потому нацелились на то, чтобы захватить власть в Афганистане.

«Мы донесем до правительства Афганистана, что настало время передать нам власть в стране мирно, ведь даже США признали нашу позицию», — сказал один из сторонников Талибана.

Как ранее сообщал News Front, в конце февраля представители Вашингтона и террористической группировки «Талибан» подписали соглашение, которое по задумке должно было обеспечить урегулирование вооруженного конфликта, затянувшегося на два десятилетия.

Боевые действия возобновились уже в понедельник, когда талибы решили, что режим тишины завершился. Террористы стали атаковать правительственные силы, а уже 4 марта американская авиация возобновила удары по талибам. Это произошло спустя всего 5 дней после заключения сделки.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки