Россия создает проблемы для американского флота – в США рассказали, какой сценарий замалчивает Пентагон

Покорив гиперзвук при разработке вооружения, Россия может подпортить позиции пока еще сильнейшего в мире американского флота.

Россия создает проблемы для американского флота – в США рассказали, какой сценарий замалчивает Пентагон

Об этом говорится в статье издания «The National Interest».

Как отмечают в СМИ, американское военное руководство предпочитает не озвучивать сценарий развития событий, при котором все российские корабли вооружат сверхзвуковыми ракетами. Эксперты назвали сразу несколько причин, которые подтверждают реальность такого исхода.

Прежде всего, на такое перевооружение не понадобится много денег. К тому же, новый год Россия начала как раз испытаниями запуска ракеты «Циркон» с корабля 22350 «Адмирал Горшков». Более того, еще в декабре появилась информация о том, что все новые российские корабли будут вооружать данными ракетами наряду с Калибрами.

В Лондоне уже высказали свои опасения на этот счет. Там признали, что российские сверхзвуковые ракеты сделают бесполезной систему ПРО на построенном в 2017 году авианосце «Queen Elizabeth». Тем не менее, в США такой расклад игнорируют, полагаясь на свои датчики дальнего радиуса действия – единственное, что пока еще может помешать российским Цирконам отправить американский флот на дно.

В издании также обратили внимание на то, что Россия бросила вызов Соединенным Штатам, чей флот считается сильнейшим в мире. Даже Советский Союз не делал этого, подчеркивается в статье. Но теперь Россия обзавелась примерно тремя десятками эсминцев и фрегатов, тридцатью малыми ракетными кораблями и полусотней корветов. Если все эти суда вооружить гиперзвуковыми ракетами, даже авианосцы ВМС США окажутся под угрозой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки