Эрдоган договорился с Путиным, растоптав саму идею НАТО

Даже смысл дальнейшего существования Североатлантического альянса оказался под вопросом после эскалации напряженности в сирийском Идлибе.

Эрдоган договорился с Путиным, растоптав саму идею НАТО

Об этом рассказал политолог Сергей Михеев, комментируя ситуацию вокруг Сирии.

Как ранее сообщал News Front, после непродолжительной и провальной военной авантюры в идлибской зоне деэскалации президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поумерил амбиции и согласился на урегулирования ситуации в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

На Западе разочарованы сделкой Эрдогана с Путиным – США и партнеры ждут продолжения войны

Михеев, в свою очередь, обратил внимание на то, что предшествовало такому вынужденному шагу турецкой стороны. Как известно, в разгар противостояния Эрдоган пытался найти поддержку среди союзников по НАТО, но там предпочли дистанцироваться от происходящего, ограничившись политической поддержкой, которая даже не имела никакого смысла. Как следствие, Эрдогану пришлось пойти на мировую, но прежде он поставил под сомнение саму идею западного военного блока.

Такой подход наглядно продемонстрировал, что Североатлантический альянс не горит желанием вступать в прямой конфликт с Россией, хотя именно «сдерживанием российской угрозы» объясняет свое существование.

«Запад боится ввязываться в прямой вооруженный конфликт с Россией, причем не только из-за стран, вроде Грузии или Украины, но даже из-за союзника по НАТО», — констатировал Михеев.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки