В Европарламенте пожелали для Лукашенко скорейшего переворота

В Европе требуют обнародовать стенограммы переговоров президентов Белоруссии и РФ.

В Европарламенте пожелали Лукашенко скорейшего переворота

Нефтяной ультиматум Лукашенко: в Минске намекнули, что дедлайн – 8 марта

Соответствующее заявление сделал литовский депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс.

«Конечно же, мы следим за переговорным процессом между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, но мы не знаем, о чем они говорят, хотя имеем право знать. Естественно, если Белоруссия стремится установить доверие с Евросоюзом. Быть может, пришло время сказать нам, куда страна намерена двигаться? Или мы должны сотрудничать с государством, которое, быть может, завтра войдет в Союзное государство», — негодует Ауштрявичюс.

В то же время он порекомендовал Белоруссии как можно скорее стать на путь, которым уже прошли Украина с Грузией, где к власти путем государственного переворота пришли прозападные элиты.

«Пожалуй, это и есть та тропа, которая необходима Белоруссии. Хочу пожелать, чтобы ее выбрали как можно скорее», — констатировал евродепутат.

Как ранее сообщал News Front, Александр Лукашенко уже высказывал свою обеспокоенность касательно внешнего вмешательства в ходе встречи с руководителями государственных масс-медиа. Тогда именно СМИ он назвал наиболее уязвимым местом для нападок извне. Кроме того, он поручил Комитету государственной безопасности пресекать попытки влияния извне, направленное на реализацию в стране революционного сценария.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->