TV


США на уровне Совбеза ООН демонстрируют желание развязать ядерную войну

Прямо сейчас Штаты отрабатывают конфликт с Россией в условиях нажатой ядерной кнопки.

США на уровне Совбеза ООН демонстрируют желание развязать ядерную войну

Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в комментарии изданию «Коммерсант».

По его словам, Москва выступает за то, чтобы принять в Совета безопасности ООН резолюцию о недопустимости ядерной войны, а также невозможности в ней победить. Дипломат подчеркивает, что в документе особый акцент должен быть сделан на тот факт, что современное вооружение делает такой конфликт еще более опасным.  В то же время он отметил, что среди постоянных членов Совбеза ООН именно Соединенные Штаты активно противятся такой идее.

«По всей видимости, в США вполне рассматривают такие сценарии, в которых им удается победить в ходе ядерного конфликта, — продолжает Рябков. – С политической точки зрения, такой подход недопустим, ведь он идет вразрез со всеми ранее достигнутыми американо-российскими договоренностями. С военной позиции это является демонстрацией действий, направленных на создание у специалистов в США навыки, направленные на победу над Россией в условиях, когда ядерная кнопка уже нажата».

В этой связи, как отмечает российский дипломат, представители РФ регулярно говорят на закрытых консультациях о том, что Соединенным Штатам следует «более реально смотреть на последствия самого худшего варианта развития событий».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки