Режим тишины – лишь отсрочка: в Москве предложили решить турецкую проблему раз и навсегда

Эрдогану удалось получить время для подготовки нового удара.

Режим тишины в Сирии – лишь отсрочка: в Москве предложили решить турецкую проблему раз и навсегда

На Западе разочарованы сделкой Эрдогана с Путиным – США и партнеры ждут продолжения войны

Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» результаты переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепомм Тайипом Эрдоганом.

По словам эксперта, добившись режима прекращения огня в сирийском Идлибе, стороны лишь взяли паузу перед очередной и неизбежной эскалацией. При этом главной проблемой России Сатановский назвал ставку исключительно на Эрдогана, что лишь ограничивает Москве поле для маневров. Он уверен, что устранить проблему деструктивных турецких выпадов можно, разнообразив контакты в Анкаре.

«Необходимо со всеми политическими силами Турции выстраивать различные связи. Невозможно сыграть только одной клавишей пианино. Это так не работает. Сейчас мы упираемся в одну фигуру. Нельзя и дальше так работать. К тому же, так мы связываем себе руки», — разъясняет Сатановский.

Он обратил внимание на то, что грядущий туристический сезон уже не сможет нейтрализовать эффект запущенной в Турции русофобской кампании. В социальных сетях, как и прежде, будут звучать призывы «строить башни из черепов русских солдат». Эксперт подчеркивает, что такие идеи уже крепко засели в головах турецких граждан.

«Мы получили немного времени для того, чтобы изучить обстановку вокруг Идлиба, ситуацию с войной Турции против Сирии. Нам необходимо оценить, что у нас имеется, а чего нет, чего удалось добиться сирийским войскам, чего не удалось, что готовить к грядущей турецкой агрессии», — констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки