Ошиблись ли крысы?

Вчерашнее голосование за отставку генпрокурора Рябошапки показало, что устойчивого монобольшинства у Зе уже нет.

Ошиблись ли крысы?

Более 60-ти «слуг народа» фактически покинули команду президента. Оно и неудивительно. Корабельные крысы обладают превосходной интуицией. Они, как правило, первыми чувствуют, что корабль начинает тонуть и пытаются сбежать с него.

Но иногда крысы ошибаются и корабль, с которого они сдрыснули, остаётся на плаву.

Массовое бегство «слуг» — это не просто звоночек Зеленскому. Это — набат, явный сигнал тревоги.

Вот только услышит ли он этот сигнал? А если услышит, сможет ли принять соответствующие меры и спасти свой корабль? Во всяком случае, большинство членов нового кабмина на спасателей совсем не похожи. Скорее — на могильщиков.

И ещё одно. Из-за снятия Рябошапки вопреки воле западных держав, некоторые эксперты заговорили о «смене курса» Зе с однозначно прозападного на другой. Думаю, никакой смены курса не произошло, ибо и курса никакого не было. Всё это время Зе просто плыл по течению. Вот течение и завлекло его туда, где легко утонуть. Шанс на спасение только один — всё-таки найти верный курс и следовать им, вопреки истерикам порохоботов.

А если Зе в самое ближайшее время этим шансом воспользоваться не сумеет, значит крысы не ошиблись.

Александр Каревин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки