TV


Чья Украина?

Если в Крыме нет воды…

Чья Украина?

Это очень важный вопрос, конечно, подавать украинскую воду на полуостров или нет. Вода ведь она как люди — имеет национальность. Как и воздух. Как деревья и солнце.

Поэтому пить нашу воду, дышать нашим воздухом и греться на нашем солнце имеют право только наши люди.

Вот европейцы — с ними карпатскими деревьями можно поделиться. За недорого, до полного облысения гор. Они вроде как не мы, но раз уж мы решили однажды, что они наши, нужно быть альтруистами: поделиться землей, энергетикой, госсобственностью. У своих можно и денег в долг под залог почки с селезенкой занять — свои же!

И с нашими украинцами в Крыму как со своими поделиться водой тоже не плохо бы, но нельзя. А вдруг ее выпьют не только они, но и откровенно не наши гады? Как проконтролируешь?

Это очень логично и справедливо — плохие люди не должны пить хорошую воду.

Наверное, поэтому в Украине 21-го века десятки сел остаются без водоводов. Люди в них живут так десятилетиями, не подозревая, что акведук придумали еще в Древнем Риме и Мохенджодаро. Видимо, потому что тоже не наши, не заслужили.

По той же причине многие подземные источники отравлены, а городские коммуникации, обновлявшиеся лет 50 назад, подают в краны воду, которую невозможно пить. А как вы хотели? Если не наши, пусть мучаются.

Не наших на Украине очень много: они дышат отравленным воздухом, едят черт знает что, ездят по разбитым дорогам. Они не заслуживают нормальной медицины, образования, пенсий.

Не наши не достойны человеческого отношения, не зависимо от территории проживания: хоть в Крыму и Луганске, хоть в Кропивницком и Днепре.

Все логично и правильно: хрен им, а не наше солнце, воздух и вода! Этого всего даже нашим не хватает.

Короче, с не нашими вроде разобрались.

Остается теперь понять, а кто же такие наши?

Страшно сказать, а вдруг при ближайшем рассмотрении они тоже окажутся не нашими!

И тогда возникнет закономерный вопрос: Крым, понятное дело, наш. А Украина? Она вообще чья?

Владислав Михеев, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров