Порошенко кулуарно договорился с Зеленским

Действующий президент Украины Владимир Зеленский прямо в ходе заседания парламента договорился о чем-то со своим предшественником Петром Порошенко. После этого политики закрепили договоренности рукопожатием.

Порошенко кулуарно договорился с Зеленским

Диалог состоялся накануне в зале заседаний Верховной рады перед началом голосования за новый состав Кабинета министров Украины. Все началось с того, что представители партии «Европейская солидарность» и «Голос» пообщались с президентом Владимиром Зеленским и главой парламента Дмитрием Разумковым у президиума.

Как известно, оппозиционные силы отказывались следовать инициативе фракции «Слуга народа» о голосовании за новый состав правительства комплексно. Партии Петр Порошенко и Святослава Вакарчука настаивали на поименном голосовании за каждого министра. В итоге решающую роль сыграло монобольшинство, потому на голосование был вынесен весь список кабмина.

Однако прежде к Зеленскому подошел Порошенко, после чего они общались о чем-то в течении нескольких минут. Что именно было предметом диалога, неясно, однако завершился разговор рукопожатием, после чего Порошенко покинул президиум, а Зеленский направился к креслу.

Как ранее сообщал News Front, в ходе этого заседания парламента состоялся и другой не менее занимательный инцидент, связанный с Зеленским и Порошенко. Так, бывший президент Украины открыто рассмеялся, когда его преемник заговорил о «посадках».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки