TV


На Украине знают толк в биолабораториях – киевский чиновник раскрыл источник коронавируса

Коронавирусная инфекция, которая методично покоряет планету, появилась в связи с утечкой, произошедшей в одной из биолабораторий на территории города Ухань.

В Киеве раскрыли источник коронавируса

Такое заявление в четверг, 5 марта, сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью Украинскому радио.

«На сегодняшний день в Китае зафиксировано свыше 80 тысяч зараженных. Но там было место, где все это началось – Ухань. Там расположена одна из закрытых лабораторий «F-4». Мы предполагаем, что как раз там и произошла утечка», — заявил чиновник, добавив, что лаборатория открылась в 2015 году.

Ситуация с коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 произошла в китайском городе Ухань в конце прошлого года. На сегодняшний день только официальное число заболевших на территории КНР составляет 80,4 тысячи. При этом по всему миру этот показатель составляет порядка 95,2 тысяч человек.

Коронавирус обнаружен уже в 76 государствах, причем в четырех из них только за минувшие сутки. Инфекция унесла жизни порядка 3,3 тысяч человек. Подавляющее большинство смертей произошли в Китае.

Биолаборатории

Еще в январе появилась информация о том, что в Ухане расположена сомнительная биолаборатория. Согласно официальным данным, она занимается «борьбой с возникающими болезнями и биологической защитой». В то же время отмечается, что ресурсы объекта позволяют «улучшить возможности Китая по предотвращению и реагированию на биологические войны и террористические нападения».

Важно отметить, что в прошлом на Украине также были обнаружены биолаборатории. Их работа финансировалась за счет бюджета США. По некоторым данным, здесь проводились секретные эксперименты с патогенными микроорганизмами, что объясняет частые вспышки эпидемий на территории Украины. Всего за последние 20 лет в стране были оборудованы 15 таких объектов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки