В Черногории выявили тенденции, которые не обрадуют США

Граждане в очередной раз сопротивляются попыткам втянуть их страну в западное сообщество.

В Черногории выявили тенденции, который не обрадуют США

Об этом рассказал мэр черногорского города Тузи, глава партии «Албанская альтернатива» Ник Джельошай, комментируя массовые протесты, развернувшиеся на фоне принятия в Черногории скандального закона о свободе вероисповедания.

Тысячи граждан Черногории признаны «агентами Кремля»

 

Черногорская армия подключилась к протестам против раскольников – власти принимают отчаянные меры

Как ранее сообщал News Front, под демократичным названием документа скрывается попытка легитимировать раскольническое формирование «Черногорская православная церковь». Более того, законом создается механизм, позволяющий отнять у канонической церкви святыни. Ее обяжут «доказать» свое право на принадлежащие ей храмы. В противном случае они будут переданы под контроль раскольников.

Джельошай, в свою очередь, сетует на то, что смысл этих протестов куда глубже. По его словам, манифестации организовываются теми, кто выступает против прозападных устремлений черногорских властей. Он уверен, что таким образом граждане демонстрируют желание вернуть Черногорию в те времена, когда к власти еще не пришел прозападный политик Мило Джуканович.

«Сейчас повторяется 1997 год, когда развернулась борьба между проевропейскими и антиевропейскими силами», — рассказывает он, подчеркивая, что сейчас, как и в конце прошлого века, черногорцы встают на пути установления сотрудничества с «наиболее важным партнером – Соединенными Штатами».

Возвращаясь к религиозному смыслу протестов, он заявил, что попытки верующих отстоять права канонической Сербской православной церкви на ее святыни не имеет смысла. Джельошай отметил, что религиозные объекты вообще не являются собственностью церкви, так как строились на деньги прихожан или налогоплательщиков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->