Русофобская кампания ЦРУ едва не обернулась переворотом в США

Позиция Дональда Трампа ставила под угрозу политику, которую так трепетно выстраивала американская администрация.

Русофобская кампания ЦРУ едва не обернулась переворотом в США

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту английской редакции агентства News Front Екатерине Игнатовой рассказал американский эксперт Рональд Гаудье.

По его словам, Дональд Трамп победил на выборах благодаря свой позиции касательно участия США в войнах по всему миру.

«Его позиция заключалась в том, чтобы вернуть войска, перестать быть мировым жандармом, остановить все эти ненужные войны. Он выступает против войны в Ираке, — рассказывает эксперт. – Трамп снова и снова говорит о том, что было бы хорошо дружить с Россией. Многие американцы видят в нем популистского врага. На самом же деле многие американцы не хотят тратить время и деньги на все эти войны. И многие американцы понимают, что нам лгали. Именно поэтому Трамп и победил на выборах».

При этом Гаудье подчеркивает, что наиболее опасной для Вашингтона была позиция Трампа относительно сближения с Россией. Так, она ставила под угрозу масштабную пропагандистскую кампанию, которую курирует Центральное разведывательное управление.

«Девяносто и больше процентов пропаганды, которую мы слышим в Соединенных Штатах, является антироссийской. Россию показывают опасной, агрессивной, едва ли не террористической нацией. Это та пропаганда, которую я сам вижу в новостях», — продолжает эксперт.

На этом фоне стремления Трампа нормализовать отношения с Россией развернули против него же. В итоге американская пропаганда задалась целью сделать из 45-го президента США «агента Кремля». Более того, его позиция по России едва не стала причиной государственного переворота, который пытались представить в виде демократичного импичмента.

«С самого начала импичмент должен был не допустить сотрудничества с Россией. Они говорили, что Россия и Путин несут ответственность за его победу на выборах, они манипулировали результатами, чтобы использовать пропаганду», — отмечает Гаудье.

Тем не менее, эксперт уверен в том, что Дональд Трамп сможет победить и на предстоящих президентских выборах. Сейчас глава Белого дома вынужден аккуратно подбирать слова, когда речь заходит о России, однако, как полагает Гаудье, после выборов нападки перестанут его беспокоить.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->