TV


Идлиб демонстрирует стандарты настоящей гибридной войны

Гибридная война — это когда ты вроде воюешь, а вокруг все обставлено флажками. Шаг в сторону — мировая война, прыжок на месте — нарушение Устава ООН и пачки международных соглашений. Вот Сирия, а конкретнее — нынешний Идлиб.

Идлиб демонстрирует стандарты настоящей гибридной войны

Российская группировка снабжается через Турцию. По воздуху и через проливы. С момента резкого обострения, связанного с гибелью турецких военнослужащих, через Турцию прошли десятки российских бортов, военных транспортов и боевых кораблей. Все, что они везут, на днях окажется в Идлибе и полетит в сторону турецких военных и их зеленых прокси.

Очередной транспорт, БДК «Цезарь Куников», сегодня вышел из Севастополя и должен пройти мимо стамбульских берегов ночью либо завтра утром. Сирийский экспресс, таким образом, снова работает на полную катушку.

Турки, в свою очередь, для наведения на цель активно используют самолеты ДРЛО, свои и натовские. Обладая большим радиусом действия, эти самолеты даже не залетают в Сирию, а курсируют либо над турецкой территорией, либо над нейтральными водами. Атаковать эти самые приоритетные в военном плане цель ни Сирия, ни российские ВКС не решаются и терпят крупные потери от турецкой авиации.

На земле же после повторного взятия Серакиба и разблокирования трассы М5 в район сразу введены подразделения российской военной полиции, причем, как водится, в интернете этот ввод состоялся почти на сутки раньше фактического. Таким образом, турецкого лидера ловят на словах о том, что с Россией Турция не воюет. Если по нашим прилетит, то турецких военных наши ВКС начнут утюжить без зазрения.

В четверг встретятся Путин и Эрдоган — главы фактически воюющих между собой держав. И будут договариваться по результатам гибридных боев.

ВАТФОР

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки