TV


В ЕС пожертвуют безопасностью Эстонии ради сдерживания мигрантов

Европейское агентство пограничной и береговой охраны Frontex запросило у Таллина поддержки в обеспечении сдерживания наплыва ближневосточных мигрантов в Грецию, что для Эстонии может обернуться неожиданными последствиями.

В ЕС пожертвуют безопасностью Эстонии ради сдерживания мигрантов

По имеющимся данным, эстонское правительство уже согласилось оказать поддержку. Такое заявление сделал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

«Нас просили предоставить самолеты, катера и корабли, — рассказал чиновник. – Конечно же, мы готовы внести свой вклад».

В то же время Рейнсалу обратил внимание на весьма удручающих факт. Дело в том, что поддержка Frontex может оставить ни с чем спасательные службы Эстонии, а также пограничников республики. Фактически, это ставит под угрозу безопасность страны. Как отмечает министр, проблема состоит в том, сможет ли вообще республика предоставить «такое большое количество техники вместе с командой».

Эрдоган «накопил» слишком мало беженцев – чем оборачивается шантаж мигрантами

 

В ООН хотят, чтобы Греция страдала – Афинам запретили отказываться от мигрантов

Как ранее сообщал News Front, на фоне эскалации напряженности в сирийском Идлибе турецкие власти прекратили соблюдать условия соглашения с Евросоюзом, которое подразумевало сдерживание на территории Турции мигрантов из стран Ближнего Востока.

После того, как Анкара приняла такое решение волна беженцев хлынула в сторону греческой границы. По некоторым данным, турецкие пограничники даже открывали огонь, чтобы посеять хаос в толпе мигрантов и заставить их активнее штурмовать границу соседней страны.

Агентство «Frontex» было создано в 2004 году для обеспечения безопасности внешних границ Евросоюза. Вместе с тем оно выполняет функцию координатора работы пограничных служб стран-членов ЕС. Полномочия агентства были расширены в 2016 году на фоне миграционного кризиса в Европе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки