TV


Эрдоган «накопил» слишком мало беженцев – чем оборачивается шантаж мигрантами

Европа болезненно воспринимает наплыв мигрантов, но Анкара, пытаясь воспользоваться этим, стала блефовать.

Эрдоган «накопил» слишком мало беженцев – чем оборачивается шантаж мигрантами

Турецкие пограничники открыли огонь – мигрантов заставляют активнее штурмовать границу Греции

Об этом рассказал политолог Сергей Михеев, комментируя решение Анкары прекратить выполнять свои обязательства по соглашению с Евросоюзом о сдерживании потока беженцев на территории Турции.

Действия Реджепа Тайипа Эрдогана эксперт сравнивает с «истерикой». По его словам, в сложившейся ситуации Турция делает упор больше на эмоции, вызывая у европейцев панический страх перед новым витком миграционного кризиса. При этом Михеев уверен, что Эрдоган преувеличивает свои возможности.

«Я бы назвал это истерикой. Все это небывалое повышение ставок – попытка использовать разного рода эмоциональные сюжеты. По сути, все это – истерика. Эрдоган пытается шантажировать Евросоюз: «Вот сейчас я выпущу на вас всех этих мигрантов. А там их 3 миллиона». Вот только, насколько можно судить, этих миллионов там нет. Даже полмиллиона не наберется. По имеющимся данным, там всего несколько десятков тысяч людей», — рассказывает эксперт.

Он подчеркивает, что манипуляции Эрдогана рассчитаны скорее на простых европейцев, которых настойчиво пытаются запугать, создавая эмоциональную картинку.

«Как по мне, то игра эта слабая, — продолжает Михеев. – Европейцы очень боятся этих мигрантов, <…> на этом Эрдоган и пытается играть. Он старается оказать воздействие именно на простых европейцев».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки