Депутаты от «Слуги народа» получили шпаргалку как отвечать на неудобные вопросы СМИ

Офис президента написал для депутатов инструкцию, как объяснять претензии к Кабмину и силовикам.

Верховной Раде

По данным источников в Верховной Раде, некоторые депутаты от фракции «Слуга народа» получили документ от Офиса президента, в котором говорится, что правительству необходима «тройная перезагрузка»: политическая, структурная и кадровая.

«У правительства есть достижения, но нельзя закрывать глаза на провальную политику по промышленному производству, спад экспорта из-за стойкой ревальвации гривны, низкие объемы бюджетных поступлений», — такую оценку работы Кабмина рекомендуется давать в «темнике».

Кроме того, в документе даются ещё несколько советов депутатам по общению со СМИ.

«Говорите, что объединение министерств не сработало, некоторые отрасли остались без присмотра, так как у министров не доходят руки до всех отраслей своего ведомства.

Необходимо критиковать Кабмин за отсутствие коммуникаций с Верховной Радой и фракцией «Слуга народа» и говорить, что некоторые министры и руководители ряда центральных органов исполнительной власти и служб не справились со своей работой. В частности, речь идет о таможенной службе.

Нужно подчёркивать, что ни Офис генпрокурора, ни НАБУ не действуют в соответствии с запросом общества на справедливость. Власть будет прощаться с теми, кто не готов соответствовать критериям президента, и предлагать обществу людей, которые не воруют и не врут, а также имеют опыт и навыки государственного управления.»

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки