TV


В Праге прошла акция против премьера Бабиша

Акции против премьера продолжаются уже почти год. На этот раз возмущение было вызвано назначением уполномоченного по правам человека, который известен скандальными высказываниями.

В Праге вновь прошла многотысячная акция против премьера Бабиша

Общественное движение «Миллион мгновений для демократии» организовало в воскресенье, 1 марта, в центре Праги акцию протеста с требованием отставки лидера движения «Акция недовольных граждан» Андрея Бабиша с поста премьер-министра и в знак поддержки демократических институтов страны.

«Если так будет продолжаться, мы окажемся там же, где сейчас находятся Венгрия и Польша», — заявил Лидер «Миллиона мгновений для демократии» Микулаш Минарж, возмущённый практикой злоупотребления властью и нападкам на демократические институты со стороны Бабиша.

Напомним, что 16 ноября 2019 года на акцию с требованием отставки Бабиша в Праге вышло 250 тысяч человек. Демонстрацию был приурочена к 30-летней годовщине начала «бархатной революции», которая положила конец коммунистическому режиму в Чехословакии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров