Сербия планирует открыть «официальный государственный офис» в Иерусалиме

Таким образом президент Вучич хочет «проявить уважение к еврейскому народу».

Александар Вучич

Выступая в воскресенье на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям в Вашингтоне, президент Сербии Александар Вучич заявил, что Сербия планирует в скором времени открыть в Иерусалиме «официальный государственный офис» наряду с посольством в Тель-Авиве.

«Есть кое-что, о чем я хочу объявить. У нас очень сложная ситуация в нашем регионе, и вы должны понять все сложности, с которыми мы сталкиваемся. Но я хочу сказать, что мы хотим найти лучший из возможных способов сделать кое-что официально в Иерусалиме. И мы очень скоро откроем не только офис нашего торгового представительства, но и официальный государственный офис в Иерусалиме с официальным сербским флагом наряду с нашим посольством в Тель-Авиве, — сказал Вучич, — Это наш способ проявить уважение к еврейскому народу».

Напомним, что статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки