Освобождение Сирии продолжится – в Кремле разрушили надежды Эрдогана

Россия не допустит попыток расколоть Сирию и поддержит Дамаск в его борьбе с террористами.

Освобождение Сирии продолжится – в Кремле разрушили надежды Эрдогана

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, какой позиции будет придерживаться Москва на переговорах с Анкарой.

По словам Пескова, позиция России остается неизменной. Он подчеркнул, что российское руководство на самых различных уровнях демонстрировало приверженность сочинским договоренностям. В частности, об этом говорили и представители делегации, которые в последнее время взаимодействовали с турецкими коллегами.

Официальный представитель Кремля отметил, что Россия сохраняет приверженность сочинским договоренностям, а также готова поддерживать сирийское руководство в его стремлении освободить свою страну от террористических группировок, значительная часть которых на данный момент сконцентрирована в идлибской зоне деэскалации. Песков обратил внимание на то, что многие из этих бандформирований значатся в списке террористических организаций, созданном на уровне Совета безопасности ООН.

Как ранее сообщал News Front, турецкие власти спровоцировали эскалацию напряженности в сирийской провинции Идлиб, когда без согласования с официальным Дамасоком стали перебрасывать туда войска. Анкара задалась целью помешать сирийской армии бороться с террористами и фактически выступила на стороне боевиков. Важно отметить, что эта военная авантюра не увенчалась успехом. На этом фоне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 марта намерен прилететь в российскую столицу для встречи с Владимиром Путиным.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки