TV


Александр Запольскис: Кризис в международных отношениях как результат капризов и безмозглости

Откуда в международных отношениях кризис? Из проникшего туда прогрессирующего инфантилизма. Он обычно представляет собой смесь капризов с безмозглостью.

Александр Запольскис: Кризис в международных отношениях как результат капризов и безмозглости

Вот, к примеру, насквозь гражданская и очень деловая тетка, новый министр обороны ФРГ Аннегрет Крам-Карренбауэр совершенно убеждена, что для налаживания диалога Запада с Сирией и Россией, на них нужно просто еще сильнее давить. Так она и сказала в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS).

«ЕС и США должны сейчас вместе усилить давление на Асада и Путина, чтобы проложить путь для политического диалога с целью положить конец ужасной войне в Сирии.»

Ну, ладно, когда давят для принятие здравого решения это понятно. Но тут целью давления является что? Набившее оскомину — Асад должен уйти? Так оно уже было.

К 2014 году 3/4 Сирии «освободилось из- под власти тирана». Только вместо мира и спокойствия там буйным цветом разрослись самые разные банды. А потом вообще пришли черные бармалеи и начали строить свое Исламское государство, с массовыми казнями «всех неправильных», с возрождением рабства и отрезанием голов на камеры. Западу пришлось создавать Коалицию и пытаться этих «свободных» немного бомбить.

Или Ливию взять. Снесли местного «неправильного тирана» и как? Гражданская война там продолжается по сей день. С 2011 года. Да и вообще, войны прекращаются лишь там, где сильные лидеры снова берут власть и наводят порядок. Как в Египте. Или… как в Сирии, где порядок и нет войны лишь на территориях прочно подвластных Дамаску.

Но это же значит, что правильно «не по-моему». А по мнению этой фрау Bundesverteidigungsminister, главное — чтобы именно по-еейному. Остальное не важно.

А потом еще они удивляются некоторым эмоциональным определениям российского министра иностранных дел.

Александр Запольскис

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки