В Варшаве сообщили об иностранной армии, пересекшей польскую границу

Несколько колонн военной техники были замечены на польской государственной границе.

В Варшаве сообщили об иностранной армии, пересекшей польскую границу

Об этом в субботу, 29 февраля, в социальной сети сообщил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.

«Первые солдаты Вооруженных сил США уже пересекли польскую границу», — написал чиновник, отметив, что американский вооруженный контингент прибывает в страну для проведения пресловутых учений «Defender Europe 2020».

В этой связи в ближайшее время на территорию Польши будут переброшены несколько тысяч солдат США и других стран НАТО. Тяжелое вооружение привезут в Польшу по железной дороге.

Как ранее сообщал News Front, пресловутые маневры альянса стали известны благодаря своей масштабности и явной антироссийской направленности.

Задача учений в том, чтобы отработать единственную операцию – противодействие противнику на европейском театре военных действий с нанесением достаточного урона, чтобы заставить оппонента капитулировать. Хотя организаторы и не указывают, кого именно подразумевают под противником, ясно, что в Европе это может быть только Россия.

В учениях принимают участие армии из девятнадцати стран. Численность задействованных военных составляет порядка 37 тысяч бойцов, при этом 20 тысяч – это солдаты Вооруженных сил США.

При этом в экспертном сообществе уверены, что учения несут серьезную угрозу, учитывая, что коронавирусная инфекция добралась и до Европы. Военная группировка, которая находится в постоянном движении, может ускорить распространение эпидемии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->