Турция стала прикрываться западными байками о химоружии Асада

Турецкий вооруженный контингент уничтожил в Сирии некий засекреченный объект.

Турция приобщилась к западным байкам о химоружии Асада

Об этом сообщает информационное агентство «Anadolu», ссылаясь на данные Министерства национальной обороны Турции.

По данным СМИ, турецкая армия «нейтрализовала» 56 военнослужащих Сирийской арабской армии, а также уничтожила 8 танков, 4 бронетранспортера, 5 артиллерийских орудий и 2 ракетные установки правительственных войск САР.

В то же время в министерстве сообщают об уничтожении некоего военного объекта в 13 километрах от Алеппо. Ведомство утверждает, что там хранились готовые к эксплуатации ракетные установки, а также химическое оружие.

Примечательно, что у очевидцев из действующих в регионе вооруженных группировок так называемой сирийской оппозиции иная версия произошедшего. По их сведениям, на самом деле турецкие войска разгромили военный аэропорт на востоке Алеппо, где не было ни производства, ни хранения химического оружия.

Как сообщал News Front, ранее западные страны регулярно обвиняли официальное правительство Сирии в применении химоружия. В частности, утверждалось, что химатакам подвергался город Дума в Восточной Гуте. Примечательно то, что реальных доказательств якобы совершенных преступлений предоставить не могли. В качестве «доводов» использовались только кадры, предоставленные скандально известной организацией «Белые каски». Как выяснилось позже, записи этих «химатак» были постановочными. Более того, в процессе их создания члены организации даже сотрудничали с боевиками.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->