TV


Слуцкий: руководство Украины предает память своих предков, боровшихся с фашизмом

Председатель комитета Госдумы по международным делам прокомментировал отказ украинских властей от празднования Дня Победы.

Леонид Слуцкий

В субботу председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление главы украинского МИД Вадима Пристайко о том, что Украине не будет праздновать 9 мая 75-ю годовщину Победу в Великой Отечественной войне, заявил, что нынешнее руководство Украины, отказываясь от Дня Победы, повторяет риторику команды бывшего главы государства Петра Порошенко, а также действует в интересах русофобов и националистов.

«Заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко об отказе Киева официально праздновать 9 мая полностью повторяет риторику Порошенко и его команды. Новые украинские власти в угоду русофобам и националистам лишают оставшихся в живых ветеранов святого праздника Великой Победы», — сказала он.

Леонид Слуцкий также заметил, что таким образом руководство страны предает «память своих же предков, боровшихся с фашизмом, становясь на сторону исторической лжи».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки