TV


«О поддержке НАТО не может быть и речи» — в Германии Эрдогану припомнили его сотрудничество с боевиками

В Европе прекрасно понимают, что Турция вторглась на территорию Сирии.

«О поддержке НАТО не может быть и речи» - в Германии Эрдогану припомнили его сотрудничество с боевиками

Трансатлантическое единство обходит Турцию стороной – в НАТО заблокировали поддержку Анкары

Такое заявление в субботу, 29 февраля, сделал депутат Палаты представителей Берлина от партии «Алльтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в комментарии немецкой редакции агентства News Front.

Комментируя ситуацию в сирийском Идлибе, он высоко оценил тот факт, что страны-члены Североатлантического альянса здраво отнеслись к происходящему, воздержавшись от поддержки неприкрытой агрессии союзника.

«Турция вторглась в Сирию в нарушение международного права и оккупирует части северной Сирии. Кроме того, всегда существует сотрудничество между турками и террористами Исламского государства* или другими фанатическими группировками в Сирии», — заявил немецкий парламентарий.

Он подчеркнул, что действия Турции – это «не оборонительная война, а война агрессии».

«О поддержке НАТО не может быть и речи. Потому что поддержка НАТО касается только защиты собственной территории. Поэтому я рад, что в других странах есть разумные люди, которые не следуют слепо за американо-турецкой военной авантюрой», — продолжил Линдеманн.

По его словам, урегулировать конфликт в Идлибе можно и без поддержки альянса. Для этого достаточно вывести турецкие войска из территории Сирии, позволив официальному Дамаску установить мир на собственной земле.

«Разумеется, исламисты должны преследоваться и предстать перед судом, чтобы в будущем население могло наконец снова жить в мире на севере Сирии», — констатировал Линдеманн.

Ситуация в Сирии

Как ранее сообщал News Front, турецкие солдаты оказались под обстрелом на территории провинции Идлиб. В результате несколько десятков бойцов были убиты. В ответ Турция нанесла «удары отмщения» по расположениям Сирийской арабской армии и пообещала наращивать силы в Идлибе, где турецкие войска находятся абсолютно незаконно.

На этом фоне Турция потребовала права на применение четвертой статьи устава НАТО, которая предусматривает право страны-члена альянса на созыв консультаций в случае наличия «угрозы для ее безопасности, территориальной целостности или политического суверенитета».

В то же время Рэджеп Тайип Эрдоган исполнил свою давнюю угрозу и открыл беженцам из Сирии путь в Евросоюз.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки