TV


Последнее предупреждение США сработало – в Косово не захотели остаться наедине с Сербией

Приштина долго сопротивлялась давлению западных «партнеров» касательно деструктивных пошлин на товары из Сербии. Образумила косовские власти только перспектива вывода из края американского вооруженного контингента.

Последнее предупреждение США сработало – в Косово не захотели остаться наедине с Сербией

Папе Римскому предложили посодействовать балканскому кризису

Как ранее сообщал News Front, Вашингтон выдвинул косовским сепаратистам жесткий ультиматум, согласно которому американский вооруженный контингент покинет территорию самопровозглашенной «республики», если там не откажутся от стопроцентных пошлин на товары, ввозимые из Сербии.

На фоне таких перспектив глава косовского «правительства» Альбин Курти, который ранее грозился оставить Сербию ни с чем даже ценой урегулирования кризиса, объявил о намерении отказаться от пошлин.

По его словам, официально решение будет принято уже 15 марта. Назвав такие меры «жестом доброй воли», Курти тут же потребовал от Белграда встречных мер. Он призвал сербские власти прекратить работу над отменой признания самопровозглашенной «республики». Как известно, эта кампания принесла существенные плоды: к концу прошлого года насчитывалось уже 17 государств, отозвавших признание независимости края.

Курти подчеркнул, что Приштина вернется к своей деструктивной деятельности, если со стороны Белграда не будет взаимности. Кроме того, он попросил западных партнеров «оценить» такое позитивное решение завершением упрощения визового режима к концу весны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки