«Партнерам» США уготовили коронавирусную атаку – «Защитник Европы» станет ее приговором

НАТО превратит Евросоюз в огромный очаг эпидемии коронавируса.

«Партнерам» США уготовили коронавирусную атаку – «Защитник Европы» станет ее приговором

Об этом рассказал кандидат медицинских наук, возглавлявший инфекционное отделение 1409-го военно-морского клинического госпиталя Балтийского флота, Иван Попель в комментарии изданию «EADaily».

Эксперт оценил мрачные перспективы Европы с учетом двух факторов, а именно распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и учений НАТО «Defender Europe 2020».

Как ранее сообщал News Front, пресловутые маневры альянса стали известны благодаря своей масштабности и явной антироссийской направленности.

Задача учений в том, чтобы отработать единственную операцию – противодействие противнику на европейском театре военных действий с нанесением достаточного урона, чтобы заставить оппонента капитулировать. Хотя организаторы и не указывают, кого именно подразумевают под противником, ясно, что в Европе это может быть только Россия.

В учениях принимают участие армии из девятнадцати стран. Численность задействованных военных составляет порядка 37 тысяч бойцов, при этом 20 тысяч – это солдаты Вооруженных сил США, переброшенные сюда через Атлантический океан.

Иван Попель уверен, что маневры таят в себе невероятную угрозу: огромная военная группировка, которая находится в постоянном движении, может ускорить распространение эпидемии, тем более, что для этого даже не нужен человек. Эксперт подчеркивает, что переносчиком может быть даже военный транспорт, в котором остались пылевые частички, содержащие вирус.

«Для этого [распространения коронавируса] человек вовсе не нужен, — рассказывает Попель. – Смотрите, что происходит в Италии, которая стала очагом коронавируса. Там ограничили движение транспорта. Сейчас идет распространение, и может сработать фактор смешивания имунного и неимунного контингента, когда уже зараженные или те, у кого вирус в стадии инкубации, будут передавать его в условиях отсутствия нормального медицинского контроля».

Он подчеркнул, что речь идет об устоявшихся законах инфектологии. Таким образом, задействованные в учениях «Defender Europe 2020» солдаты, заразившись, станут рассадниками коронавируса и пронесут его по Германии, Польше и странам Балтии. Несмотря на этот очевидный факт, отменять или переносить учения в НАТО не торопятся, подвергая опасности целые государства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->