TV


Лавров обсудил с главой МИД Люксембурга ситуацию в Сирии


Сирийская армия имеет полное право бороться с террористами в Идлибе, Москва не может ей этого запретить, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри Идлибской зоны, сирийская армия имеет полное право отвечать, подавлять террористов. Мы не можем запрещать сирийской армии выполнять требования, которые записаны в резолюциях СБ ООН о беспощадной, бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайят Тахрир аш-Шам»* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.

В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front