Греция и Болгария усиливают контроль на турецкой границе

На фоне резкого обострения конфликта в сирийском Идлибе, Греция и Болгария объявили об ужесточении контроля на границе с Турцией.

Греция и Болгария усиливают контроль на турецкой границе

Афины были вынуждены не только закрыть один из пограничных переходов с сопредельным государством, но и применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить попытку беженцев прорваться на территорию страны.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в своем Twitter, что его страна не собирается снисходительно относится к попыткам нелегально перейти границу. Греция не несет ответственности за драматические события в Сирии и не намерена за них платить. Мицотакис в телефонном разговоре уже проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель, а также руководство Евросоюза и входящие в ЕС страны о происходящем на греко-турецкой границе.

Правительство в Софии предупредило о возможности нового миграционного кризиса на фоне попыток Европы обуздать вспышку коронавируса. Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов объявил о готовности направить на границу с Турцией 1000 солдат и армейское оборудование. По его словам, ни один нелегальный мигрант не попадет на болгарскую территорию.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров