Два учения ОДКБ пройдут в Армении

Самым крупном из них станет учение с Коллективными силами оперативного реагирования «Взаимодействие 2020».

ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, беседуя с журналистами в Ереване, заявил, что Армения вносит весомый вклад в обеспечение коллективной безопасности стран ОДКБ и проявляет себя с активной позиции.

«Это на самом деле так. Это заметно по всем направлениям. По всем направлениям Армения работает достаточно конструктивно. Я не буду много аргументов приводить. В качестве примера – парламент Армении представлен достаточно весомо в ПА ОДКБ и занимает активную позицию. Соглашения, принимаемые в рамках ОДКБ, которые требуют ратификации, Армения, нужно отдать ей должное, ратифицирует, не откладывая в долгий ящик, достаточно оперативно», — отметил Станислав Зась.

Генсек Организации отметил успешную работу министерства обороны Армении и поблагодарил министра и ведомство за внимание, которое уделяется ОДКБ

«В этом году у нас запланировано семь учений сил и средств коллективной обороны. Из них два учения будут проходить на территории Армении. В том числе и самое крупное из них – «Взаимодействие 2020», учение с Коллективными силами оперативного реагирования. Армения традиционно очень серьезно относится к такой форме подготовке войск. Это высшая форма подготовки любой армии – учения. Мы уверены, что она достойно справится со всеми организационными и техническими вопросами, и мы проведем учение с хорошей эффективностью», — отметил генсек ОДКБ.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки