TV


Юрий Селиванов: Темная сторона виртуальной силы

Сегодня мы имеем дело с несметными полчищами самоуверенных балбесов, для которых все доводы, аргументы и факты цивилизованного общения звук пустой

80 тысяч дочитываний! Почти тысяча комментариев. О таких показателях практически ни один из вменяемых и не специально раскрученных за приличный «кэш»  блогеров  даже мечтать не смеет.

А теперь посмотрите — на какую умопомрачительную бредятину клюет такая прорва народа. Это даже не статья, а просто набор слов, порой почти бессвязных, написанных на какой-то жуткой помеси остатков русского с компьютерным автопереводом, про то, как автор волшебным образом изменил бы весь ход второй мировой войны, переделав,  всего-навсего, один немецкий тяжелый крейсер в тысячу танков. Все начинается с совершенно фантастического заголовка, столь же вразумительного, как заплетающийся  язык общения подвыпивших портовых грузчиков:

Юрий Селиванов: Темная сторона виртуальной силы

«Я предполагаю, Вы все уже понимаете к чему я веду. Ученые рассчитали, что если бы не производство линкора «Бисмарк», который затопили очень быстро англичане в 41м году, возможно, было бы произвести семь крейсеров, до 7 подводных лодок, тысячу танков и самолетов! Вот вам и информация для понимания военного примера, что если на «Курскую дугу» отправить плюсом тысячу танков или самолетов, а если немцы в 1941 против обороны Москвы эти силы направили?»

Всерьез опровергать подобные «исторические открытия» даже как-то неловко. Это, примерно, то же самое, как объяснять ребенку, что батоны не растут прямо на деревьях.

Как же все легко и просто у этого поколения диванных «танкистов»! Но самое страшное заключается в том,  что ничего более сложного их заполированные компьютерными «стрелялками» мозги уже не воспринимают.

Фактически, мы имеем дело со стремительно размножающимися полчищами непрошибаемых балбесов, для которых все доводы, аргументы и факты цивилизованного общения образованных людей звук пустой.

И если реальная мировая история, со всеми её сложностями и противоречиями  не помещается в их жестко отформатированный стандартами игры «World of tanks» мозг, они её запросто отменяют.  Что мы сейчас в полный рост наблюдаем на Украине, где отмена реальной истории стала государственной политикой именно потому, что там, в правительственных кабинетах, уже воссело поколение виртуальных геймеров. И признаки чего, к сожалению, множатся и в РФ.

Или вы думаете что «тексты слов», подобные вышеупомянутому, единичны? Да их в интернете просто немерено! Причем, на  максимальную доступность и популярность таковых работают специально созданные для этого сетевые платформы. Где подобное «творчество» предлагается не иначе, как в качестве «публикаций с учетом ваших интересов».

Напрасно искать среди этих публикаций что-нибудь мало-мальски вменяемое и наукообразное.  В том тазике детства, в котором эти вечные недоросли пускают брызги и слюни до седых волос, такое просто не работает. Этому инфантильному «сообществу» требуются только яркие фейерверки и прочие необременительные для слабого мозга «хайпы».

Но беда в том, что  ровно с тем же плинтусным уровнем «понимания»  окружающей действительности они  пытаются существовать и в реальном мире. Рассматривая его как тот же тазик для веселых забав с брызгами, только побольше размером.   Ходят на выборы, где голосуют за таких же незатейливых однотазников,   или скачут на майданах.

И вот тут-то и начинаются для всех остальных граждан настоящие содом с геморроем. Ведь этих, в сущности, восторженных детишек, обвести вокруг пальца проще простого. Они как груднички, которые, если их  крепко не спеленать, могут до крови себя исцарапать.  На таком фоне звучащие сегодня предложения некоторых медиков и психологов о целесообразности продления официального детского возраста вплоть до сорока лет, со всеми соответствующими правовыми ограничениями, уже не воспринимаются как банальная шутка.  Особенно если это единственный способ уберечь мир от нашествия уверенных в своей неповторимой эксклюзивности и абсолютном всезнайстве рафинированных балбесов.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров