ВСУ открыли огонь по школе — НМ ДНР

ВСУ не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории ДНР. Об этом рассказали в Народной милиции республики.

ВСУ открыли огонь по школе - НМ ДНР

Приходько сообщил об обстреле поселка Комарова

«Сегодня, в 16:10 украинские каратели из 58-й бригады по приказу военного преступника Кащенко открыли прицельный огонь из минометов, СПГ, также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по поселку шахты «Гагарина» на окарине г. Горловка. В результате обстрела повреждения действующая школа №10, ученикам пришлось укрыться от обстрела в подвальном помещении», — рассказали в ведомстве.

Информация о разрушениях инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В ведомстве добавили, что нарушения режима прекращения огня зафиксированы представителями ДНР СЦКК.

«Целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры Республики путем регулярных обстрелов является подтверждением лицемерных обещаний украинского руководства, — рассказали в НМ ДНР. — Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, находящихся в ДНР, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады ВФУ Кащенко».

«Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины в отношении ДНР и принудить украинское руководство выполнять достигнутые договоренности с целью предотвращения очередного кровопролития на многострадальной земле Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров