США сыпят санкциями направо и налево. На этот раз досталось Сербии

США ставят в вину балканской республике покупку российского вооружения. 

американские санкции против сербии

«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать» — это знаменитая цитата великого русского баснописца как нельзя лучше характеризует то, во что превратилась американская внешняя политика в последние годы. Для устранения экономических конкурентов Штаты не брезгуют самыми грязными методами.

Так в Госдепартаменте США сообщили, что Сербия предупреждена о возможном наложении рестрикций, если продолжит закупать у России вооружение. Речь идет о комплексе противовоздушной обороны «Панцирь-С1».

Американские власти не раз афишировали свою озабоченность этим фактом. И призывают всех своих партнеров не покупать у России оружие, чтобы не попасть под действие закона о противодействии противникам Америки. Этот закон предполагает введение различного рода ограничений.

Ранее глава министерства обороны Сербии Александр Вулин рассказал, что первая часть зенитного комплекса «Панцирь-С» доставлена на территорию страны.

Российская разработка используется для защиты наземных сооружений от воздушной атаки. Ее преимуществами называют стабильную работу в любых погодных условиях, а также на фоне радиоэлектронных помех. Универсальность «Панциря-С» состоит в том, что он защищает также от наземных и наводных атак.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров