Расстрелы на Майдане начались с огня по силовикам: украинские СМИ опубликовали список погибших правоохранителей

Украинское издание «Страна» опубликовало список погибших на Майдане 18-20 февраля правоохранителей.

Расстрелы на Майдане начались с огня по силовикам: украинские СМИ опубликовали список погибших правоохранителей

В материалах указаны время ранения и обстоятельства, при которых их получали.

За это время погибли 13 силовиков. Но во время траурных мероприятий по поводу шестилетия расстрелов на Майдане, чиновники о них не вспоминали.

20 февраля первые правоохранители погибли раньше майдановцев. Три человека погибли в период с 8:10 до 8:20 утра. А первые «революционеры» — с 9:00 утра.

Эти данные совпадают с информацией следствия по стрелку Назару Юськевичу. Он и его сообщники открыли огонь по силовикам, чтобы спровоцировать ответные атаки.

Кроме 13 правоохранителей убитых на Майдане были еще две жертвы. 19 февраля на киевской Борщаговке из огнестрельного оружия убили двух сотрудников ГАИ Соломенского района: Петра Савицкого и Владимира Евтушка.

20 февраля во Львове подорвали базу «Беркута». Двух силовиков придавило рухнувшей стеной и они погибли.

В Киеве еще до расстрелов в центре города, 24 января, убили инспектора Голосеевского РОВД Александа Ендржиевского. 2 марта на КПП «Быковня» в Киеве убили троих сотрудников ГАИ, забрав у них табельное оружие. Погибли инспекторы Сергей Рыгун, Игорь Мазур и Александр Куликовский. В убийстве последних правоохранители обвиняли представители радикальной майдановской организации «Белый молот».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров