Рамштайн и потворство США омрачили Меркель закат карьеры – в Германии грядет масштабное расследование

Немецкие власти позволили США совершить преступление, едва не обернувшееся войной.

Рамштайн и потворство США омрачили Меркель закат карьеры – на канцлера подали коллективный иск

Канцлер Германии Ангела Меркель и ее правительство подозреваются в заговоре с американской администрацией с целью ликвидации командующего элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, а также лидера поддерживающего Иран шиитского формирования «Аль-Хашд аш-Шаби» Абу Махди аль-Мухандиса.

Пентагон поверил Трампу на слово – в США признали, что Сулеймани убили без реальных оснований

 

Так ли нужна была смерть Сулеймани? — в Европе стали задавать Вашингтону неудобные вопросы

Соответствующий коллективный иск уже подан в Федеральную прокуратуру Германии. Авторами инициативы выступили депутаты Бундестага от Левой партии.

Помимо Меркель в иске фигурируют имена министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, главы Бундесвера Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а также министра внутренних дел Хорста Зеехофера.

Суть обвинений

В основе коллективного иска против уходящей на пенсию Меркель и ее министров лежат сведения о том, что данные о налетах американских БПЛА проходят через опорный пункт Военно-воздушных сил США на немецкой авиабазе «Ramstein». Однако федеральное правительство Германии ни разу не удосужилось проверить, не нарушает ли деятельность американских военных в Рамштайне международных прав.

Истцы отмечают, что власти страны должны выступать гарантами того, что на территории ФРГ не происходит нарушения международного законодательства. Тем не менее, именно через ретранслятор, расположенный на базе «Ramstein», управлялись беспилотники, совершившие атаку в Ираке. Объясняется это тем, что у США попросту нет альтернативных путей передачи сигнала.

«Ramstein лежит в основе глобальной политики насилия, которую проводят Соединенные Штаты», — заявляют депутаты, в связи с чем призывают прокуратуру начать производство в отношении правительства Германии.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров