Пока Эрдоган жаждет небо над Сирией, его авиацию разносят в Ливии

Ливийская кампания Турции омрачилась новыми потерями.

Пока Эрдоган жаждет небо над Сирией, его авиацию разносят в Ливии

Турецкий вооруженный контингент, который Реджеп Тайип Эрдоган отправил на помощь так называемому Правительству национального согласия Фаиза Сараджа в Ливию, за минувшие двое суток потерял сразу два боевых беспилотника.

Первый летательный аппарат взлетел во вторник с международного аэропорта Митига в Триполи. Спустя некоторое время в Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара сообщили о том, что турецкий беспилотник был ликвидирован. Следующее утро для турецкой авиации также не задалось. В среду армия Хафтара сообщила еще об одном БПЛА, который принадлежал турецким войскам и который также был уничтожен.

Стоит отметить, что подобные потери Вооруженные силы Турции несут часто. С ликвидации беспилотника фактически началась вся ливийская операция Вооруженных сил Турции. ЛНА ликвидировала аппарат в декабре, когда продвигалась к Триполи. Инцидент произошел практически сразу после того, как Эрдоган пообещал вмешаться в ситуацию, выступив на стороне сформированного после ливийского переворота Правительства нацсогласия.

Как ранее сообщал News Front, на фоне этих потерь Эрдоган называл главной проблемой на сирийском направлении тот факт, что турецкая армия не может использовать небо над соседней страной для нанесения там авиаударов. Он также выразил надежду на то, что «вскоре этот вопрос решится». Примечательно, что и в Сирии турецким беспилотникам не особенно везет. Так, летательный аппарат был сбит на юге провинции Идлиб во вторник, 25 февраля.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров