TV


По дороге на парад Победы в Москве Трамп и Джонсон могут заглянуть в Киев

Американский президент и британский премьер возможно посетят Украину 8 мая.

Трамп и Джонсон

По сообщениям британских источников Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут перед визитом в Москву на 9 мая посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

На данный момент Трамп и Джонсон не приняли окончательного решения о своём участии в торжествах в Москве, в то время как французский президент Макрон уже дал согласие, чем вызвал плохо скрываемое неудовольствие своих союзников. Пока дипломаты из соответствующих стран пытаются согласовать общую позицию.

Украинское руководство изо всех сил пытается склонить западных лидеров прибыть в Киев 8 мая и, тем самым, «сбалансировать» посещение Москвы, участием в церемониях в украинской столице.

«Сейчас мы работаем над всеми деталями; логистика и повестка дня будут известны чуть позже. Принимая во внимание вышесказанное, мы надеемся, что американские чиновники примут участие в памятных мероприятиях 8 мая в Киеве», — рассказал в украинском МИДе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров