По делу об убийстве Гандзюк появились новые фигуранты

В офисе Генерального прокурора и прокуратуре Херсонской области совместно с СБУ сообщили о предъявлении подозрений 4 лицам.

убийстве Гандзюк

По версии следствия, четыре человека, в том числе руководитель преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности, подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн. По месту жительства фигурантов проведены 10 обысков для выявления возможного хранения вещественных доказательств.

Указанные следственные действия прошли на основании открывшихся новых обстоятельств в деле по факту нападения на Екатерину Гандзюк, и являются продолжением совместной спецоперации с участием Офиса Генпрокурора, СБУ и Нацполиции с целью прекращения деятельности преступной организации.

В частности, сообщено о подозрении руководителю преступной организации — бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей. Также сообщено о подозрении и избраны меры пресечения другим соучастникам.

Напомним, 31 июля 2018 года на советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой. Гандзюк попала в реанимационное отделение где позже скончалась. 6 июня 2019 г. суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк – они получили от 3 до 6,5 лет заключения. Отдельно судят Игоря Павловского, которого следствие считает посредником между заказчиками и исполнителями убийства. Подозреваемыми в заказе и организации нападения являются Владислав Мангер и Алексей Левин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров