Новый виток эскалации в Сирии: турецкие военные пытаются сбить российские самолеты

Российской авиации, которая оказывает поддержку сирийской армии в борьбе с боевиками, настойчиво пытаются помешать.

Новый виток эскалации в Сирии: турецкие военные пытаются сбить российские самолеты

Трансатлантическое единство обходит Турцию стороной – в НАТО заблокировали поддержку Анкары

 

Чиновники США жаждут развязать Третью мировую – генералы назвали это «плохой идеей»

 

Запад не доволен освобождением Сирии – в ООН требуют вернуть боевикам территории

Об этом в четверг, 27 февраля, сообщается в репортаже телеканала «Россия 24» прямо из идлибской зоны деэскалации, где продолжается ожесточенное противостояние.

Как отмечают в СМИ, Военно-космические силы России вместе с сирийской авиацией играли важную роль в разгроме террористических группировок на территории Идлиба – последнего крупного оплота боевиков в арабской республике. Однако теперь пилотам приходится уводить самолеты от настойчивого огня, который ведут боевики и переброшенные в регион турецкие военные.

«Теперь и в небе над Идлибом становится опасно. Боевики и турецкие специалисты стали активно использовать ПЗРК», — сообщается в репортаже.

При этом отмечается, что функцию защиты от ударов при помощи переносных зенитных ракетных комплексов на данный момент успешно выполняют тепловые ловушки.

Ранее стало известно, что Турция стала негласно поставлять действующим в идлибской зоне деэскалации террористам ПЗРК американского производства. 20 февраля, по информации издания «Al-Masdar New», при помощи переносного зенитного ракетного комплекса боевики уже пытались сбить российский бомбардировщик.

Как сообщал News Front, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сетовал на то, что его армия не может использовать небо над Идлибом для нанесения авиаударов. Он также выражал надежду на то, что «вскоре этот вопрос решится».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров