На Украине объявили план перехвата Крыма «из ослабевших рук России»

12 шагов Кулебы

На Украине объявили план перехвата Крыма «из ослабевших рук России»

Чем ближе весна, тем активнее проявляются признаки идиотизма в заявлениях украинских политиков. Так, вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба озвучил план по возвращению Крыма под контроль Киева, состоящий из 12 шагов.

По словам Кулебы, последний пункт плана заключается в том, что «Крым выскользнет из ослабевших рук России», а Украина его перехватит.

Другое дело, что украинский чиновник скромно умолчал о том, каким образом «выскользнет» полуостров.

«А то, как мы приходим к моменту ослабления России, насколько украинское государство будет готово перехватывать то, что выскользнет из рук, вот это в предыдущих 11 пунктах», — не мог унять буйную фантазию Кулеба вслед за украинским президентом Владимиром Зеленским, который вчера назвал возврат полуострова частью национальной идеи страны.

В Крыму столь нездоровый план вызвал иронию и брезгливость. По мнению вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, киевские власти по факту давно смирились с российским статусом Крыма, но делают различного рода несуразные заявления о его возвращении, чтобы повысить свою значимость в глазах заокеанских кураторов.

«Все уже по факту смирились, что Крым — это составная часть Российской Федерации. В голове у них вертится только вопрос о том, как что-то вырвать, выторговать у России и повысить свою значимость в глазах заокеанских кураторов. Поэтому и делаются различные несуразные заявления о существовании каких-то планов по возвращению полуострова», — цитирует РИА Новости Владимира Бобкова, по словам которого, Крым постепенно на уровне народной дипломатии, бытовых и бизнес-контактов выходит из искусственно созданной изоляции.

Сегодня. Ру

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров