Белоруссия готова – Лукашенко высказался о перспективах интеграции с Россией

Минск еще со времен Бориса Ельцина выражал готовность на «реальную интеграцию».

Белоруссия готова – Лукашенко высказался о перспективах интеграции с Россией

Лукашенко получил от Путина «неожиданное предложение»

Об этом в четверг, 27 февраля, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в ходе переговоров с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

«Мы неизменно сохраняем приверженность реальной интеграции», — заявил Лукашенко.

По словам президента, такую концепцию он прорабатывал еще вместе с Борисом Ельциным. Он отметил, что под «реальной интеграцией» подразумевает интеграцию «государств Российской Федерации и Республики Беларусь, экономик двух стран, людей». В то же время Лукашенко подчеркнул, что его концепция подразумевает сохранение суверенитета.

«Мы вообще тогда не обсуждали того, что кому-то придется утратить независимость, — продолжил он. – Несмотря на трудный период, мы находили выход из сложных ситуаций, а когда стали богаче, Россия в особенности, началась какая-то суета».

Как ранее сообщал News Front, Александр Лукашенко также называл отношения России и Белоруссии основой Евразийского экономического союза. При этом он призывал активизировать строительство союза «а фундаментальных принципах».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров