Американские бюрократы такого не учли — как кубинские власти обошли санкции США

Вашингтон запретил компаниям продавать Кубе топливо под угрозой карательных мер, но ни слова не упомянул о продаже кораблей, груженых топливом.

Американские бюрократы такого не учли - как кубинские власти обошли санкции США

Министр транспорта Кубы Эдуардо Родригес в комментарии государственному телевидению рассказал о том, что из-за американских санкций возникла проблема с поставкой в страну партии горючего. Судовладелец попросту боялся отправлять свой корабль к побережью острова, так как опасался карательных мер со стороны США.

В конечном итоге на Кубе приняли неординарное решение, позволившее нивелировать эффект американских ограничений.

«Мы решили приобрести этот корабль на деньги из скромного бюджета нашей страны, чтобы получить топливо», — рассказал министр транспорта, не уточнив, с какой именно компанией сотрудничала Гавана.

Как ранее сообщал News Front, администрация Дональда Трампа усилила санкционное давление на Кубу, что привело к дефициту горючего в стране. Такие решение глава Белого дома принимал в связи с тем, что кубинские власти выступали на стороне неугодного Вашингтону президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Стоит отметить, что в конце 2014 года Барак Обама, будучи президентом США, снял некоторые ограничения, чем ознаменовал нормализацию отношений с Гаваной. Трамп, придя к власти, назвал такой подход неправильным, потому не стал отменять эмбарго.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров