Американцы будут платить за военное превосходство России

Стратегические противники США закрепляют свое влияние на международной арене.

Американцы будут платить за военное превосходство России

Такое заявление сделал председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил генерал Марк Милли, выступая перед членами комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

В России представят оружие похлеще гиперзвука – раскрыты первые детали

По словам генерала Пентагону необходимо больше денег американских налогоплательщиков. Свое требование Милли объяснил тем, что Россия и Китай развивают свой военный потенциал, чтобы получить превосходство над Соединенными Штатами. Поэтому, если Вашингтон желает получить хорошую армию, то ему предстоит обеспечить ее хорошим государственным финансированием, заявляет представитель военного ведомства.

Как ранее сообщал News Front, несмотря на то, что финансовый поток на военные нужды в США постоянно растет, похвастать прорывом на стратегически важных направлениях Пентагон не в состоянии.

Еще в январе замглавы комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джон Хайтен признал провал американских инженеров с проектом «Falcon Hypersonic Test Vehicle». Он отметил, что безуспешными были и попытки форсировать разработку, несмотря на то, что в Пентагоне понимают серьезное отставание от России на этом направлении.

Кроме того, уже в феврале американское руководство приняло решение свернуть еще один проект, а именно «Hypersonic Conventional Strike Weapon», считавшийся один из наиболее важных для США. Программа должна была обеспечить Соединенным Штатам шанс догнать Россию с ее сверхзвуковыми ракетными комплексами. Примечательно, что причиной закрытия стало именно отсутствие финансирования.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров