TV


Владимир Карасёв: За Брекситом последует Фрексит и Итексит

На британцев, за год до официального выхода из состава ЕС, европейские СМИ вылили столько грязи, угроз и упрёков, что хватило б еще на десяток брекситов

Владимир Карасёв: За Брекситом последует Фрексит и Итексит

Наиболее часто европейцами упоминался термин «неблагодарные англичане, посмевшие нас покинуть».

Европейские лидеры уповали на то, что Евросоюз это большая и крепкая семья со своим бюджетом и со своими затратами.

Главное, что поняли бритты за последний десяток лет – в европейской семье есть любимчики, есть нахлебники, и есть козлы отпущения.

И если немцев крепко нагнули, уничтожив дойчмарку, и запустив евро, то с фунтом стерлингов не прокатило.

Взвесив все «за» и «против», англосаксонские элиты решили что с европейскими ценностями пора завязывать.

И даже риск потери Шотландии абсолютно не пугает Джонсона и компанию, ибо за то время, пока скотты будут готовы к проведению референдума, страны Европы потеряют, а Британия приобретёт.

Соединенное Королевство с денежным суверенитетом, крепкой валютой, повышением минимальной заработной платы своим гражданам и отказом от жесткой экономии бюджета безусловно преуспеет .

Европейский Союз, из-за бестолковой мигрантсткой политики, породил масштабный рост националистических и нацистских настроений, что уже стало проявляться в голосовании на выборах. Германский план по приему беженцев привёл к новой генерации фашистов .

За Брексит последует Фрексит и Итексит.

Лидер единственной ядерной державы в составе ЕС французский президент Макрон уже поставил немецкому канцлеру Меркель ряд тяжелых вопросов и сделал ряд неудобных предложений касаемо будущего развития европейского региона.

Немецкая модель экономического роста для Европы, при которой единственным и теневым бенефициаром выступает немецкий крупнопромышленный сектор, обслуживамый дешевой рабочей силой с Румынии, Польши и других стран бывшего Восточного блока не устраивает ни французов, ни итальянцев, ни испанцев. Данная модель наносит ущерб здоровью сограждан, и все эти жертвы во имя ложного европеизма.

Вопрос смены курсам и поиска более сбалансированных экономических решений между странами и гражданами был упущен.

Соединенное Королевство, после выхода из Европейского союза, начало проводить политику, диаметрально противоположную политике, проводимой странами Европы во главе с Германией.

Скоро можно будет оценить выгоды, получаемые Великобританией, в противостоянии с Евросоюзом.

Перспективы фунта стерлингов, по прогнозам экспертов, выглядит намного предпочтительнее перспектив евро.

Джонсон избавился от пресса евроэкономии и собирается в ближайшие месяцы увеличить государственные расходы на здравоохранение и образование.

В апреле 2020 года минимальная заработная плата среднестатистического британца значительно вырастет.

Борис Джонсон оказался еще тем социалистом!

Великобритания наглядно демонстрирует Европе, насколько они оказались правы, делая выбор в пользу Брексита.

В Брюсселе до сих пор ничего не понимают.

Создание евровалюты изначально пошло по неверному пути. ЕС пришел к рецессии собственной валюты.

Когда начался кризис в еврозоне, появились более эффективные и справедливые решения проблемы, широко понятные любому экономисту, и их было несложно реализовать, по крайней мере, технически.

В качестве альтернативы можно было использовать списание долгов и перейти в режим гораздо меньшей экономии. Но европейские элиты решили использовать долг (особенно частный) в качестве предлога для ужесточения неолиберального экономического порядка в рамках консервативной федералистской системы.

Альтернатива помогла бы сохранить европейскую социальную модель и изменила бы неолиберальную повестку дня. Но они были проигнорированы.

Сейчас Джонсон готовится к соглашению с европейцами о будущей торговле с использованием пролива Ла-Манш. До конца 2020 года будет действовать старое соглашение.

Правительство Великобритании собирается отстаивать право на отказ от выполнения европейских правил, регулирующих множество коммерческих вопросов, начиная от доступа к рыболовству и заканчивая финансовыми условиями, а также стандартами качества продукции, безопасности труда и загрязнения окружающей среды.

Британия начинает привыкать к новой роли, которую ей придется играть в глобальной политике, с учетом защиты собственных интересов в вопросах обороны, безопасности и международных отношений.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки