ЛНР адаптирует свои законы к интеграции с РФ, а не возврату на Украину

Депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов в интервью Ньюс-Фронт рассказал о том, что республики Донбасса идут по выбранному пути, а именно — воссоединение с Россией, и эта цель неизменна.

«Со своей стороны хотелось бы развеять некоторые мифы или сомнения относительно законодательства Российской Федерации. Очень много распространяется слухов и скорее всего эти слухи приходят от врагов, о том, что мы принимаем законы и действуем по законам Украины. На самом деле, на сегодняшний день Народный Совет является единственным законодательным органом, который в праве принимать законы. И Народный Совет сегодня берет основную часть тех законов, которые сегодня действуют на территории Российской Федерации. Есть на нашей территории законы Украины, которые не противоречат нашей Конституции и законам, но мы их будем постепенно вытеснять.

Я понимаю, что есть Минские договоренности, но народ республики принял свое решение — мы идем в Российскую Федерацию, и сегодня народ не хочет возвращаться на Украину. Когда придет время присоединения и мы станем субъектом РФ, мы безболезненно вольемся в систему и станем гражданами России», — заявил депутат.

Также Олег Попов отметил, что на сегодняшний день законодательство очень разнится с законами Украины, т.к. в основе законов республики лежат исключительно федеральные законы РФ.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров