Генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал слова Зеленского о «возвращении Крыма»

Председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал слова Владимира Зеленского о «возвращении Крыма».

Генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал слова Зеленского о "возвращении Крыма"

«Зеленскому надо думать не о возврате Крыма, а о сохранении в составе Украины западных областей, где сепаратистские настроения крайне сильны. Там уже сейчас Венгрия и Польша проводят крайне активную политику, в частности, раздают паспорта. А есть еще Румыния, претендующая на Буковину, есть Словакия с претензиями на часть Закарпатья», — отметил Липовой.

По мнению генерала, Украина не сможет воевать за территорию.

«За Крым воевать не стали, даже не попытались, а просто ушли. Донбасс тоже потерян навсегда, а так называемая АТО запомнилась рядом эпичных поражений, как например, в Дебальцеве. Зеленскому пора бы понять, что Крым вернется в состав Украины, когда Украина вернется в состав России. Это кстати единственный способ помешать территориальным претензиям поляков, венгров, румын и словаков. Кстати, тогда будет решена и проблема Приднестровья, которое граничит с Одесской областью, где говорят на русском языке и не собираются обратно в состав Молдавии. Я уверен, что если бы Зеленский провел референдум на Украине о воссоединении с Россией, то вошел бы в историю как выдающийся деятель уровня Богдана Хмельницкого. И подавляющее большинство населения страны — Восточной и Центральной Украины уж точно — его бы поддержало», — заявил Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров