В Грузии отмечают так называемый «День советской оккупации»

Сегодня, 25 февраля, в Грузии на всех государственных зданиях приспустили флаги в связи с так называемым «Днём советской оккупации», являющимся плодом прозападной политики режима бежавшего экс-президента страны Михаила Саакашвили.

в Грузии на всех государственных зданиях приспустили флаги в связи с так называемым "днём советской оккупации"

«День советской оккупации» официально отмечается в Грузии с 2011 года, согласно постановлению парламента от 21 июля 2010 года.

Естественно, сегодня не обошлось без слов поддержки вездесущих американцев в «защите суверенитета и территориальной целостности, добытых в тяжелой борьбе».

«Сегодня, после 99 лет с момента начала советской оккупации, США стоят рядом с Грузией для защиты суверенитета и территориальной целостности, добытых в тяжелой борьбе», — гласит текст заявления посольства США в Грузии.

Тем не менее о том, что более чем за сто лет до большевиков грузины пошли под протекцию Российской империи, находясь в раздробленном состоянии между небезопасными соседями – мусульманскими Турцией и Ираном, а в 1801-м году Грузия получила статус губернии в составе России, в Тбилиси предпочитают не вспоминать.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров