Над Австралией нависла экстремистская угроза – радикалы больше не скрываются

Неонацистская символика становится обычным делом для небольших городов.

Над Австралией нависла экстремистская угроза – радикалы больше не скрываются

Такое заявление сделал глава Австралийской службы безопасности Майк Берджесс. Его слова приводит английская редакция агентства News Front.

Неонацистские группировки чиновник назвал «реальной угрозой» для безопасности страны. Так, ячейки правых экстремистов беспрепятственно проводят встречи, вывешивают нацистские флаги и распространяют свою идеологию, привлекая новых членов.

«В пригородах Австралии небольшие ячейки регулярно проводят встречи, проводят торжественные церемонии с нацистскими флагами, изучают оружие, учатся воевать и распространяют свою идеологию ненависти», — сетует Берджесс.

При этом он привел в качестве примера случай, когда из Австралии не выпустили гражданина, который хотел отправиться воевать в другую страну. Глава службы безопасности отметив, что подобные инциденты все еще являются редкими, но знаковыми.

Стоит также отметить, что два года назад в австралийских СМИ появилось фото из Афганистана. На снимке была запечатлена австралийский бронеавтомобиль с нацистским флагом.

Стоит отметить, что националистическая идеология вышла на новый уровень после захвата заложников в сиднейском кафе в конце 2014 года. Теракт был совершен исламским радикалом Хароном Монисом. Жертвами инцидента стали два человека. Также в ходе штурма полицейскими был застрелен и сам террорист.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров